免責事項など

免責事項・プライバシーポリシー

免責事項

Evolma(以下、当ブログ)に掲載されている情報は個人的に調べたものであり、情報の正確さについてできる限り努力をしていますが、その正確性や適切性に問題がある場合、予告なく情報を変更・削除する事があります。
当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害、損失に対して、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

画像・動画・文章について

当ブログに掲載されている画像・動画・文章を、無断で他サイトへ転載することを禁止します。
当ブログの文章を引用する場合には、著作権法上認められた正しい引用方法で行い、引用元ページもしくは当ブログのトップページへのリンクを貼っていただきますよう、よろしくお願い致します。

リンク・引用について

当ブログで引用している画像・動画・リンクに関しましては、著作者・制作会社、関連する企業並びに団体に帰属しております。

当ブログへのリンクについて

当ブログはリンクフリーとなっており、リンクしていただく際に特に連絡等の必要はございませんが、著作権を放棄するものではございません。

Google AdSenseの使用

当ブログでは広告としてGoogle AdSenseを使用しています。
Google Adsenseはデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。
Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。
情報提供を望まない場合は、こちらのページより、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。

アフィリエイトの掲載

当ブログに掲載する商品リンク及び、その他のリンクには、アフィリエイトリンクを使用する場合があります。
リンク先の商品は当ブログが管理・販売しているものではございませんので、商品及び、販売に関するお問い合わせは、各リンク先へお願い致します。
商品に関して発生したトラブルや損害等、当ブログでは一切責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシー・ポリシー

ポリシーの適用

以下に記載するプライバシーポリシーは当ブログ(http://evolma.com及びそれに付随するサブドメイン含む)が提供・記載しているすべてのコンテンツ・サービスの閲覧・利用に対して適用されます。

Cookieの利用について

当ブログでは、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用しているページが存在します。
Cookieは多くのサイトで、サイト利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。
Cookieにより、サイト利用者の使用するコンピュータは特定されますが、サイト利用者個人を特定できるわけではありません。
当ブログでは、以下のような場合においてCookieを利用する場合があります。
サイト利用者によって最適化されたページを提供する場合、Cookieを使用する場合があります。これらはサイト利用者がページへアクセスした際に使用されます。
当ブログに掲載されている広告によって、Cookieを使用する場合があります。

個人情報保護の基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

1 上記「Cookieの利用について」で記載した利用目的以外において、利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。

2 利用者が当ブログにおいて自発的に個人情報を発信した場合を除き、同様に利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。

3 利用者から提供された個人情報は、提供した本人に限って、お問い合わせに対する対応などのために使用する場合があります。

4 ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は情報を公開する場合があります。